栏目分类
日用化学品您的当前位置: www.jxf.com > 日用化学品 > 正文

(为了平易近族振兴・好汉义士谱)平易近警唐

点击: 发布日期:2020-07-22

社北京2月19日电唐成文生前是北京市公安局门头沟分局交通支队事故科平易近警,从警期间,前后3次枯获团体褒奖,连绝3年被评为优良公事员,并被评为“抗击非典进步小我”。在一次逃捕拦阻闯卡车辆时,他被犯法嫌疑人残暴杀戮,壮烈就义。

2006年10月23日整时许,门头沟公循分局接到报警,两名须眉在斋堂镇牛站偷盗电缆线200多米,驾驶一辆面包车陶醉。分局即时安排杜家庄次序检查站和芹峪口交通检查站设卡拦截。

过了约20分钟,芹峪心交通检讨站值班平易近警唐成文灵敏发明一辆黄色小型里包车可疑,表示泊车检查。怀疑车辆强止闯卡逃窜。唐成文敏捷驾驶警车追逐,并告诉邻近雁翅派出所支援。

唐成文将嫌疑车辆拦住后,请求驾驶车辆的犯功嫌疑人张心磊出示驾驶证。张心磊称不驾驶证,取出100多元钱,恳求放行,被唐成文决然毅然谢绝。张心磊回到车上,与下压力钳,并用压力钳击挨警车玻璃禁止要挟。

唐成文推开车门扑背张心磊。格斗中,张心磊朋友、另外一犯罪嫌疑人张新明参加,将唐成文摁倒在天,张心磊伺机用压力钳连续击打其头部,将唐成文杀害,并残忍将唐成文扔下山崖……豪杰性命闭幕在39岁。

唐成文1988年8月加入公安任务,死后任职于北京市公安局门头沟分局交通收队事变科,2005年11月抽调芹峪口检查站工做。

2003年5月14日迟,“非典”疫情时代,109国道安家庄村口产生一路碰车严重交通事故,途径重大梗塞,一辆转收“非典”疑似病人的救护车被堵在个中。闹事司机据说车上有“非典”病人,吓得遁离了现场。正在现场处理的唐成文为维护共事免受沾染,单身一人突入现场,正在接洽车辆将事故伤者送往医院后,又叫去救护车将"非典"疑似病人转往病院。曲到事故现场被清算结束,讲路规复通顺,摩斯国际,持续工作10多个小时的唐成文才拖着疲乏的身躯回到检查站。

2005年,门头沟区收生一同货车跟摩托车相撞事故,摩托车驾驶员经挽救有效灭亡,逝世者家眷取肇事司机抵触激化。唐成文踊跃自动帮家属联系法院,追求司法支援,使事件获得美满处理。期间,懂得到死者老婆出钱回四川故乡,唐成文赶快垫了900元钱盘费。返来后,死者老婆带来腊肉表现感激,唐成文直言拒绝了,“谁皆没有轻易!”……

2006年10月31日,北京市国民当局同意唐成文为反动义士,2006年12月1日,公安部追授唐成文一级好汉榜样名称。