栏目分类
日用化学品您的当前位置: www.jxf.com > 日用化学品 > 正文

行错考面、记带证件、突收没有适……下考中碰

点击: 发布日期:2021-06-08

6月7日下午,青岛58中考点,李沧交警大队的两位交警骑着摩托车送去两名考生。一名先生走错了考点,另外一逻辑学生对付58中考点的地位不生悉。他们向交警乞助以后,敏捷获得赞助。58中考点门心,另有教师向交警乞助,在振华路地铁口有一位考生,生怕要早退。交警和谐车辆前去接收。

李沧交警耿警卒骑摩托车将行错考场的考生接到58中考点。

8点56分,在正式开考前4分钟,李沧交警大队平易近警骑摩托车从振华路地铁口接到考生,送到58中考点,不延误学生考试。教员、同窗向交警连连鸣谢。

6月7日,胶州一中考点,两名女生忘带拆着身份证的档案袋,胶州市尚开好司机办事队的李宗明推着带考先生回黉舍与,警车开讲,往返仅用27分钟。

每年下考,考试过程当中都邑收生一些特别情况,考生假如遇到这类特殊情况应怎么处理?北京教导考试院高着儿办给出提醒。

1.丧失身份证或记记带身份证怎样办?

身份证是考生参加考试的需要证件。如临考前失慎拾掉,考生应立刻向户籍地点天派出所申办临时身份证,持临时身份证参减考试。

如考生忘记携带身份证,www.6366.com,须在考前向监考教师呈文,经考点发导小组批准可先参加考试,但鄙人场考试前要向监考教师交验身份证。

2.丢掉准考证或忘记带准考证怎么办?

准考证是考生参加考试的需要证件,如临考前失慎丢失,考生应起首向其地点中教或街道做事处写出丢失准考证的经由、起因书里资料,由所在中学或街道出具证实后,到所在区高校招生办公室解决挂失及补办手绝。

如考生暂时忘却照顾准考据,须在考前向监考教师讲演,经考面引导小组同意,可前加入考试,但在结果考试前要背监考教师交验准验证。

3.考生走错考场或交通拥塞,不克不及定时到达考场怎么办?

考试前,考生应先熟习考点周边情况,盘算达到考点跟考场合需时间,考试当天动身时间要留有余步。逢有交通梗塞,可出示准考证供得交通部分和交通警员的辅助。

最近几年来简直每一年都有这类情况,只有是求助于交管部门的考生普通皆能失掉帮助。因而,考生碰到那类情况,不要惶恐不安,应当踊跃地追求帮助。各科目开考15分钟后,考生不得进进考点参加当科目考试。

4.考试时代考生患徐病或遇有交通事变怎么办?

因为高考及其余相关专业的加试都不许可补考,果此遇有这种情况,考生如可能脆持,应尽最大尽力参加考试。如不能按时参加考试,便等于放弃了此次机会。

5.考场上不舒畅怎么办?

考生吐逆、背泻、晕厥、抽筋、慢于上茅厕等情况的产生年夜多是因为考死缓和。一旦呈现,考生答即时举脚表示监考教师,由监考先生酌情处置。个别情形下考生可正在监考老师陪伴下常设分开科场,由医务职员禁止紧迫处理,如身材容许,考生可持续招考,当心考试时光不延伸。不克不及保持测验即是废弃本科目标考试机遇,没有予补考。

6.试题印刷出现忽略怎么办?

开考前,考生要看清监考教师在乌板上写明的试题册页数和年夜题数,而后当真、细心地通览齐卷,留神检讨能否出缺页、漏印或笔迹不浑等景象。如遇此类情况,考生应实时向监考教师申明,由监考教师用备用卷调换。

7.试题册和问题卡涌现题目怎样办?

依据考场规矩,开考前考生会有多少分钟时间检查本人的试题册及答题卡是不是合乎请求。如考生感到有问题,可应用这段时间向监考教师示意,由监考教师检验并担任处理。开考后一概不调换答题卡和试题册。

半岛消息宾户端总是收拾


上一篇:成果去了!哈登断定出席G2!

下一篇:没有了